Ноябрь, а снега нет...

Аля Воронкова
Ноябрь, а снега нет в помине.
Не бабье лето, но тепло.
Часы отбили на камине
Семь раз – счастливое число…
В окне вечерний полуморок,
Слышна сорочья трескотня,
А тот, кто мне сегодня дорог,
Сегодня гость не у меня.
Читаю книгу – лист закладкой
Послужит паре этих дней,
Когда предзимье дремлет сладко
В постели девичьей своей.
Вот-вот набухнут снегом тучи
И полетят белить окрест.
«Кто дорог мне», меня не мучай,
А поцелуй нательный крест:
Твоё признание, не скрою,
Что клятва, в памяти звучит!
…Ноябрь. Всё тихо за стеною,
И время катится к ноч'и.

03.11.2018