Ноябрьское

Анна Харитоненко
Ноябрь корчится, с размаху бьет под дых...
По счету, осень пятая к финалу.
Чугунные шаги раскрошат раны,
А их ошметки сыпятся в канаву.
Черствеет холод. Клык находит клык.

Ноябрь кончится, все в клочья разорвав.
Лишь дымоходы густо валят паром,
Его впитают поутру туманы,
И дальний свет опять вещают фары.
Сегодня Землю Дождь поцеловал...

Ноябрь топчется по битому стеклу
Засохших ржавых листьев на закате.
И резкий и порывистый,как «нннате...»
Срывал последние с деревьев платья.
И падал в мной раскрашенную мглу.