Всполохи

Анна Дальнева
Мы - растленные
Жизнью полною.
Жизнью сытою,
Безупречною.

А присмотришься -
Она полая,
Гнусно полая
И конечная.

Вхолостую
Пули стреляны,
И мишени
Не помечены,

Мы растратили,
Мы развеяли,
Нам и тратить-то
Больше нечего.

Потрясем ещё
Бочку с порохом.
Чиркнем спичкою -
Чем не зарево?

В этом городе,
Полном раненых,
Смерть как тень
От живого всполоха.