Между эпохами

Валентина Патронова
От покровских радостей - к потерям,
От небесных гаваней - на дно.
Век назад страна моя в смятенье
Точно потеряла путь домой.

В октябре постылые уроки
Всё твердит настойчивая скорбь:
Выгореть усадьбам, смолкнуть Богу,
Образам упасть лицом в костёр.