Балалаечной душе

Александр Гаджиев Малаховка
Балалаечной душе.

                Юрию Шутову - балалаечнику, другу, человеку-празднику.

Здесь, ребята не до шуток -
Шутки все наперечёт!
Если вам играет Шутов -
Скоро станет горячо!

Фолк, цыганочка, лезгинка,
Рок-н-рол, Нью-Эйдж и джаз,
Бах, Бетховен, песни Стинга,
Что хотите - всё для вас!

А потом небесным сплином
Разливает всюду блюз,
Будто клином журавлиным -
Нот ожившее "Люблю!".

И в душе то стиснет смута,
То раскинется простор,
И жалеешь, что кому-то
Не везёт же до сих пор:

Ведь де факто и де юрэ,
Взять хотя бы этот блюз -
Если ты услышал Юру,
Значит день сегодня в плюс!

Три струны - а как душевно,
Он играет - просто чёрт!
Этот крест над ним волшебный,
Словно крылья, распростёрт.

5.11.2018