***

Валентина Патронова
Пройдусь с собакой - вспомнить, что на деле
Лес пахнет так, что валит с ног и лап,
И с ниму учусь - разбуженный младенец,
От всех смертей дойти до всех рождений,
Стирая память сердца до бела.