Зимняя сказка за городом

Анабелла Го
Зимние сугробы - это просто сказка!
Разноцветным светом светятся они!
Льдом речка покрылась, ходить там опасно,
Все же не такие уж морозные дни.

За рекой по сугробам идет человек,
Сутулится, ежась от холода.
На плечах у него и на шапочке снег.
На работу идет или без повода,

По снегу глубокому. Труден тот путь.
Красоты этой он не замечает!
Не может голову он даже повернуть.
Спешит он куда-то, а вдруг опоздает?!

Вот так все время проходят наши дни.
Работа - дом. И… больше ничего.
-Эй, человек! Ты голову лишь подними,
Не упускай земного счастья своего!

Ведь все же радостней пойдет работа!
Жизнь станет хоть немного веселей.
Все делать будешь ты с большой охотой.
Пойдешь по жизни ты уверенней, смелей!