Господин Любовь

Алёнушка Жемчужникова
Как всё пережить это?
Как мне простить?
Как больше не верить?
Не ждать? Не любить?
От скупости горечь
Из сердца изгнать?
Ярмо эгоизма Его отвязать?

Любимых - прощаем,
Любимых - щадим,
Их всех оправдает
Любовь-господин!

Мы раны залечим,
Простим униженья,
А коль искалечил,
Приложим Терпенье...

Пусть ранено сердце
И гордость измята,
Мы встанем под дверцы
Любимых-богатых...

Мы просим, как Лазарь:
Подайте на милость!
Чтоб нам со стола Их
Хоть что-то свалилось...

Любимым - все Дива!
Любимым - все блага!
А мы оскудели,
Как тот бедолага!

Как с этим покончить?
Как это восполнить?
Любви, не пороча,
Веленья исполнить?

Спаситель! Я знаю
И больше не трушу...
Как Лазарь взываю:
Прими мою душу!..
05.11.18