ДР Ирина У

Серж Ярославский
Прими поздравленья, прекрасная дива!
Пусть грустью пронизана сёл тишина…
Ведя монолог под плакучею ивой,
Страдала в беседке больная душа.

Не смоет из памяти бренной путина
Родной силуэт под стройнящим пальто…
Слезинками страз взгляд наполнен Ирины,
Не греет в ночи шерстяное манто.

Сиреневый всполох дневного светила
Еще оттеняет закатную кровь…
И с трепетом слов нескончаемой силы
Твой голос дрожал, провожая любовь…

Обидных речей про мужское начало
И резких сказаний про низость самцов…
Тебя будто штормом в порыве качало
С надрывом пеньковых швартовых концов.

Кричала навзрыд кем-то сбитая чайка,
Но нет смысла с раной тащиться к врачу…
Металась с мольбою по людям хозяйка,
Похожа на блеклую в храме свечу.

Принять твою скорбь на свободные плечи
Я смог без сомнений в желанье помочь…
Хоть знаешь - страдания  время излечит,
Но истину эту гнала тогда прочь…

      ***

Уверен, что  рана твоя заживает.
И ближе становится мудрая мать,
И дети почаще тебя навещают,
Чтоб боль нестерпимую в сердце унять.

Дороги ведут нас в манящие дали,
Мечтами сверкает земной горизонт…
И радует цвет похудевшей розальи,
И запрягает мустанга виконт…

Любви тебе новой, свершений желаний!
Пусть в зодиаке горит Скорпион.
Однажды с холмов из бессонных терзаний
На белом коне вдруг появится Он...