Верните имена вероям

Виктор Мережин
Верните имена героям.

Верните героям их звёзды,
Верните им все ордена.
Чтоб каждый живущий запомнил
Награда за подвиг дана.
Что эти мальчишки умели
Все дети дорог фронтовых.
Виски в двадцать пять поседели
У тех кто остался в живых.
Когда над страной грохотала
Лавиной разрывов война,
И мать сыновей провожала
Оставшись в раздумье одна.
Не каждый вернётся с победой.
Но тем кто останется жить
Ещё много горя отведать
На долгом пути предстоит.
Не всяк совладает с собою.
Но им , не умевшим хитрить
И правду отстаивать с боем,
Людей своей меркой делить.
Где чёрное с белым смешалось
Не сразу сумеют понять.
До этого дела всем мало,
Ошибки уже не простят.
И вот уже званья лишают,
Срывают с груди ордена.
Те люди, кто чести не знает,
Но власть им безмерна дана.
Унижены и оскорблёны
Неправым решеньем властей.
Но всё-таки непобеждёны
Остались герои тех дней.
В годину тяжёлых сражений
Заслуга была велика.
Их подвиг никто не отменит.
Останется в нас на века.