Где ты, золотой день

Татьяна Эйхман
Ветром сбило золотые сливы,
 И упали сливы между трав…
 Мне хотелось быть всегда счастливой…
Был ли ты в порыве, ветер, прав?

 Знаешь,  люди  рвут друг другу горло.
Ветер жесткий - люди много  злей…
Дождь пошёл, и платье сквозь промокло.
Высохнет… Жаль,  не вернуть друзей…

 Подойду сегодня к ветке старой ,
 Что вчера, от золота смеясь,
Зазывала сладостью и жаром
Слив тяжелых.  Ветру поддалась,

 Растеряла светлячки по травам,
Не собрать. По золоту ступлю.
Думаю, что мы с тобой не правы,
Не сказав друг другу: «Я люблю»