И всё у нас людей не так

Сергей Георг Сретенский 2
Идут снега, идут дожди.
Куда, зачем не зная,
И ты не стой, пошёл – иди
С рождения до края.

И ветры дуют просто так -
Не будут дуть, и нет их
А цель конечная – пустяк
- Никто не спросит  - «Где ты?»

И солнца свет не ради нас
Не ждёт наград и премий
Корона это или газ -
Сияй в своей системе

Все твари божьи творят
Свою судьбу простую
Они не дуют, не горят
Живут и в ус не дуют

Вот человек когда идёт -
Выходит в свет из тени
И гениальный идиот
И полоумный гений.

И всё у нас людей не так:
Идём к какой то цели
Идём путём кровавых драк,
Победами в постели.

Мы дуем чтоб гасить свечу
Или надуть кого то,
То говорим – «Я так хочу!»
То «Не твоя забота»

И раскаляться до бела
В стремлении светиться.
Природа разум нам дала
Чтоб разума лишиться