О цветах

Юрий Левченко
В магазинчиках цветочных
Разбегаются глаза
От гвоздик, тюльпанов сочных,
Орхидей – принцесс восточных,
Роз – красавиц непорочных...
Изобилье, что сказать?..

Подберут на вкус и запах,
Сгруппируют, хоть в букет,
Хоть в корзину – это махом –
Королеве или шаху,
Без упрёка и без страха,
Соблюдая этикет.

Только мне милей в природе
Любоваться на цветы –
При какой ни есть погоде,
В разнотравья хороводе
Простоты и чистоты!

И с людьми всё так же точно:
В "универах" шик и блеск –
Знатных пап сыны и дочки
Довели страну до точки –
Неминуем распрей всплеск.