По мотивам

Ирина Талых
                "Бессмертие...пришло бессмертие..."
                Чьё бессмертие  пришло? Этого не понял 
                прокуратор...

                М. Булгаков

Нет  мира   мирам.  Блещет  солнце  огнём,
А  небо  с   кровавым  подбоем…
Царит  суета  бесконечная   днём,
Но  и  при  луне  нет  покоя…
.
Как  звёзд  мироздания  не перечесть,
Людских  не  постигнуть  метаний.
Погони,  погоны,  несытая  честь
В  плену  безрассудных  желаний.

Испита  бездонная  чаша  беды
Под  грома  глухие  раскаты...
А  жизнь  после  смерти  прозрачней  воды,
Да  время   коварно   расплатой.

Всё  мнится  несмытая   кровь  на  руках…
Тянуть  надо   лямку   "почёта"…

И  жалован тяжким  бессмертьем  в веках
Угаданный  сын  звездочёта.