Холодный месяц

Любовь Медник
Холодный месяца рожок
Глядит в окно. И спозаранок
Ты – словно загнанный подранок –
И тих, и наг. И одинок.

Что мир тебе людских идей? –
Словам взамен – орудий скрежет;
Дух единения все реже,
И глаз оконца все смурней.

Включен ли, выключен движок
Сердечной мышцы – все одно;
Осеребрясь, глядит в окно
Холодный месяца рожок.

              ноябрь 2018