Полёт в реальность

Вячеслав Ушаков 57
Нереальным казался мост
В ту мечту, что была когда-то,
Занимая жизненный пост,
Нам хотелось быть вечным солдатом.
Мы реально держали строй,
Нереально большими шагами,
И рвались за удачей в бой,
Истоптав все пути сапогами.
Нам реально светила звезда,
Нереальностью вора в законе,
И неслись на заре поезда,
В пропотевшей от страха попоне.
Мы реально по лестнице шли,
Чтоб достигнуть вершин небоскрёба,
Нереальностью мира в пыли,
И реальными фразами стёба.
Мы реальность одели в типаж,
В закрома спрятав истину дела,
Нереальный летит экипаж,
Наслаждаясь оттенками тела…
(2018 г.)