нелетальное

Жиль Де Брюн
Сбивают пламя, корпус режут,
кричат кому-то: «этот дышит».
Твой бортжурнал недогоревший
из были в небыль перепишут.

Здесь спят, комбезов не снимая,
и следствие дерзит причине 
когда без сна и неба маясь,
военный врач пилотов чинит.

Но хирургическая карма
не терпит случаев летальных.
И сбитым ангелам в медкартах
итожат: «списан, не летает».

И с ампутированных крыльев
аэродромные незнайки
стирают красной звёздной пылью
опознавательные знаки.