***

Екатерина Волкова-Залесская
****

Это значит быть беде,
Что с ребёнком? С кем он? Где?!
Кто проявит к ним вниманье?
Кто займется воспитаньем?

Ставши в чьей-то воле пешкой,
Станет мальчик головешкой,
Высоковольтною дугой
На электричке скоростной.

Ни отец, ни мать не знает,
Сын наркотик принимает.
Тот, в дикой злобе на весь мир,
Людей невинных перебил

Чей, дочь выполнит каприз,
Когда прыгнет с крыши вниз.
Но не слышен детский плач,
Как терзает их палач.

И закрыли власти уши,
Что в цене детишек души.
Что какая-то мерзота
На детей ведёт охоту.

При родителях – сироты.
Взрослых жизнь – лишь для работы.
Как травинки наши дети,
Беззащитны в целом свете.

Ветер гнёт их и ломает,
Их никто не защищает.
Их потери велики…
Кто виновен, мужики?