Возвращаясь во мрак...

Марьяна Торгова
Я раздвигаю пустоту… усталыми руками…
Пытаясь безуспешно… боль свою прогнать…
Я… больше не ищу… А… может не искала…
И потому быть может… не смогла я отыскать…

Вернусь во… мрак… Там страшно… Но нет боли…
Одно безумие… И призраки… Моих кошмарных снов…
Я говорить устала… Дам обет молчания…
Возможно легче будет… Жить без бесполезных слов…

Ушли куда-то вдаль… воспоминания…
И в этой дали… растворились… навсегда…
Мне кажется, что это мысли… растворились…
А с ними… растворилась жизнь моя…

Печаль… Страна, в которой буду жить я вечно…
В ней… каждый день… как фильм с плохим концом…
Трагический финал… И драматическая правда…
И лучше было бы… не думать… ни о чем…

Пытаюсь позабыть… И отпустить себя… куда-то…
А может душу от себя… пытаюсь отпустить…
Одна лишь скука и тоска… со мной теперь остались…
И я по-прежнему… не буду… говорить…

Туман… Как мне в нем иногда… бывает жутко…
От запахов ночных… кружится голова…
Воспоминания… вновь издали… покажутся случайно…
А может… просто ярче… стала вдруг луна…

Вернусь во мрак… Там страшно… Но нет боли…
И нет воспоминаний… Только тьма…
Я… снова пустоту гоню… усталыми руками…
Но только ближе… вновь становится она…

Пытаюсь позабыть… И отпустить свое… дыхание…
А может жизнь свою… пытаюсь отпустить…
Одни лишь сожаления… со мной теперь остались…
Я больше никогда… не буду говорить…

Утихли звуки… И… мне кажется… утихло сердце…
Заблудится вся жизнь… навеки… в той пустой глуши…
Я… буду… бесконечно снова… возвращаться…
В… свой мрак… давно не существующей души…