Как дети...

Владимир Пухов 2
Мы,что имели,не хранили.
Всё потеряли,горько плачем.
Мы проболтали,не ценили.
А ведь могло всё быть иначе.
Нам неохота было думать
И от диванов оторваться.
И вот страна шагнула в сумрак,
Чтобы на долго в нём остаться.
Как озорные,злые дети
Мы всё отвергли, поломали .
И вот теперь у власти Эти,
И мы для них Никем все стали.
А Эти время не теряли.
Писали хитрые Законы.
И всю страну разворовали,
На головы одев короны.
Гвардейцы чёрными рядами,
С дубинками, стоят на страже.
И не с врагом сражаться,с нами,
Они готовы,коль прикажут.
А мы сидим,диваны греем,
Уставясь тупо в телевизор.
Что против мы,сказать не смеем.
Покорно новых ждём сюрпризов.
Что остаётся ждать от Этих?
Ведь мы же сами всё отдали.
Как глупые и злые дети,
Всё поломали,потеряли.