только бы...

Никоф
Когда-то здесь стеною рожь стояла
и церковь на пригорке у села...
Пережила страна моя немало.
Но не погибла,
                а ПЕРЕЖИЛА.
Ей повезло - такой у ней народ:
она с ним и не то переживёт,
коль до конца не пройден крестный путь...
Вот только бы без крови...
                как-нибудь...