Прощанье и прощение

Елена Киянка
Печаль моя осенняя
Листом кленовым кружится
И плавно, без смятения,
Цепляет за плечо.
Вот-вот закат потушится…
Прощанье и прощение,
Как вехи осмысления,
Друг к другу жизнь влечёт.

Все речи запоздалые
В пространство проливаются,
А мысли обветшалые –
Пожухлая листва…
И души закрываются,
Пустые и усталые…
В руках – лишь письма старые,
А за спиной – молва.

И после, в зимней проседи,
Когда метель куражится,
И ледяные осыпи
Скрывают все пути,
Сначала будто кажется,
Что жаль ушедшей осени,
Но в выси над вопросами
Уже звучит «прости».

05.11.2018 г.