Адам и Ева не пришли из рая...

Борис Львович Фроенченко
Адам и Ева не пришли из рая...
Природа дни влачила век за веком
И обезьяна, камень заостряя,
Еще отнюдь на стала человеком...

В огонь костра глаза в раздумье вперя,
Мы молим: " Дайте пищу нам, о боги!"
Да, стали мы сильней любого зверя,
Но стал ли человеком ты, двуногий?

Колыша опереньем медной каски,
Влечем коня под стены древней Трои...
Гомер, о как твои прекрасны сказки,
Но были ли людьми твои герои?

А цезари в своей слепой забаве,
Чтоб к ним была Фортуна благосклонна?
Да были ли людьми, в конечном счете,
Все Чингиз-ханы и Наполеоны?

Нет! Человек - не божья тень из праха,
Что ради славы все живое губит,
Не рыцарь без упрека и без страха...
Он просто "Человек, который любит"!!!
                2002г.