Оригами

Кривые Зеркала
Это было зимой.
Нам срочно нужен ледокол из букв!
Быть может, кто-нибудь из этих двух
Раздавит весом эмоций притворство...
Так путь к гармонии превращался в единоборство.
Все красные нити выкинул. Таков был смысл ритуала:
Чтоб разбудить спящее, нужно притвориться, что мы дикие.
И что этой самой дикости в нас слишком мало.
Завтра снегопад соберёт незнакомцев в большую кучу снега
И ты забудешь всё. Забудешь в себе человека,
Разучишься делать оригами.
Брошен жребий.
Я помню журавлей в небе.
А ты их продал?
Я прожила бы ради них на воде и хлебе.
Кого ты предал?
Твой путь зимой неизведан.
Под фонарями останавливаешься и ищешь дорогу обратно.
Но разве чёрным по белому написано то, что будет с тобою завтра?
Или через год
Я увижу тебя таким, каким ты был.
Эмоциональный банкрот.
Остальные изменятся.
Если никогда с плеча не рубил...
То я - умелица.
Эта чёртова мельница работает впрок!
"Ступай домой.
Да, я вижу, ты уже продрог..."
В погоне за собой
Эмоции победили.
Главное думать о штиле.
Даже в нотах.
Я помню журавлей в небе.
А ты их продал?