Ты сложишь крепость...

Артём Николаевич Алексеев
Ты сложишь крепость. Стен гранит
И туча метких стрел
Тебя надёжно сохранит
От тех, кому ты пел.

Как на ладони враг и друг
Стоят перед тобой,
Но тихо скажешь ты: "А вдруг?..",
И рухнет замок твой.

Ты можешь противостоять
Желаньям и мечтам
И год, и два, и даже пять:
Ты "в домике", а там,

В квадрате стен очерчен круг
"Забудь! Не жди! Не верь!"
Но тихо скажешь ты: "А вдруг?..",
И сам откроешь дверь.

...И сам откроешь дверь,
И сделаешь шаг,
Ведь неважно теперь,
Кто там: друг или враг...
Пусть даже во мрак,
Пусть даже во тьму,
Потому что ты веришь ему...

8.9.1994