Однажды я выдохну

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Однажды я выдохну – хватит!
И с книгой упав на кровать
Не выйду на вечную паперть,
Где нужно себя продавать

Как вышло – так, значит, и вышло
Теперь лишь романы взапой…
И только смешок мой чуть слышно
Повиснет над алчной толпой

Над домом рассеются тучи
И выйду листвою дышать…
Какой я чертовски везучий,
Что смог это все удержать!

И лучше, закатом умытый
Растаю в туманных полях,
Чем спину для выгоды сытой
При глупых согну королях…

Как мудро, а как никудышно -
Не нам разбирать свою роль…
Как вышло – так, значит, и вышло
Моя жизнь. И я в ней – король!