Жизнь без любви

Василий Рассказов-Николаев
Признаюсь вам честно, я не прозаик,
Но и без рифмы могу пояснить,
Что среди нынешних "пусек" и "заик"
Мало какая способна любить.

Любовь измельчала и стала товаром:
Охотно стремимся вперед проплатить.
Встречаем её мы вечно с бокалом,
Стремлением странные мысли залить.

Сами собою мы не любимы,
Предавши однажды, предаём и сейчас.
Пути то Его неисповедимы,
Прости ли нам это всевидящий глаз?

Читайте, друзья, старинные книги,
В них всё ещё можно встретить любовь,
Где высшие чувства, а не интриги,
Где люди расставшись, встречаются вновь.

Могучая сила вселенской любви,
И времени сила та не подвластна!
Мой друг, если сможешь, её сохрани,
Ведь жизнь без любви очень опасна.