Под небом белым

Созерцающая Много Раз
Под небом белым – ближняя зима,
распахнутые настежь в доме двери;
несведущим, пытавшимся дремать,
одно дано – зиме осадной верить.

Неистово крестясь (что было сил),
поклоны класть направо и налево;
пропащих, нас ноябрь приговорил
смотреть – несёт улов небесный невод,

где сквозь ячеи льётся лунный свет
на сад обмякший, ждущий снегопада,
а ветер гнёт, обламывая ветвь,
как будто смерть – единственная правда...

Художник Ливитчук Наталья "Она не одинока..."