Сказочник

Ирина Воропаева
У меня под маской – маски,
Я рассказываю сказки,
Ни про то и ни про это,
В этих сказках нет сюжета –
Да зачем он там, сюжет,
Без него занятней вдвое.
В этих сказках нет героев
И злодеев тоже нет.

Суть у сказки в том, что маски
Я меняю ежечасно:
Вот король и шут, конечно,
Вор, палач, студент беспечный,
Дама, воин, ведьма, жрец.
Околдовывает диво –
Разве ж это не красиво,
Не забавно, наконец?

Все дела забросив, просто
Собирайтесь у помоста.
И заботы, и тревоги,
Как бы ни было их много –
Пустяки и суета.
Всё пойдёт у нас по маслу
До последней самой маски,
Ведь под нею пустота.
03.11.2018