С четырех до шести

Ассоль Волё
Мы гасили тьму и зажигали свет
Каждый день с четырех до шести.
Он, как на терке потертое злато, горел,
Но как будто бы был весь в пыли.

А нас было всего лишь двое:
Я и кто-то еще один.
И мы плавали, как в алкоголе,
В этом море блестящих картин.

И сливался со звонами смеха
Крик протяжной глухой тишины.
И в тиши вдруг рождались помехи -
Это нашего крика сыны.

А мы золото брали руками,
И его мы бросали вверх.
И конечно же были рады,
Не поймет что всего человек.

И наверно все длилось вечно...
Длилось, длится и будет потом...
Два часа ведь и есть бесконечность -
С четырех до шести. Днем.



20. 03. 2017.