Посвящение ласковому весеннему солнышку

Александр Держивицкий
Легонько приоткрою занавес окна
И тут же солнца луч пролез бесцеремонно.
И по-хозяйски шарится в углах,
Перебирая мои вещи беспардонно.
Не в силах я уже смотреть на эту наглость.
И в страшной злобе я пытаюсь занавес закрыть,
Но подвела меня карниза шаткость…
И как-то захотелось вдруг всё это мне покрыть.
Но в руки взяв себя и сосчитав до десяти,
Я с радостной улыбкой на лице кричу в окно:
«Ну, что ж, б…ь, заходи,
Мне как-то уже стало всё равно!».