Это осень виновата

Ольга Ткаченко 4
.
Это осень виновата,
Всё окутала дождём,
Не найдём мы с нею сладу,
Вновь весну и лето ждём.

Барабанит дождь по окнам,
Навевая нам тоску,
И стекают вниз  по стёклам
Струйки, словно по песку.

А пока стучит стоккато,
С перерывом через раз,
Дождик кончится когда - то,
Грусть рукою снимет враз!

Вот теперь грустим немножко,
И, бывает, не пойму,
Что в душе скребутся кошки -
Мы у дождика в плену!


Ольга Ткаченко, 4 ноября 2018 г.