Противоречия

Павел Коротицын
Нарушая законы физики,
Смыслу здравому вопреки,
По незримым каналам лирики
Расплетаются узелки.

То от холода сердце плавится,
То от пламени словно лёд,
Очень трудно с восторгом справиться,
Если лотос в душе цветёт.

Нереально увидеть серое,
Если яркостью ослеплён,
Но на чёрном только белое -
Это классика всех времён.

И на кончиках пальцев токи,
А в глазах вместо блеска дым.
Что же вместе так одиноки,
Если врозь одного хотим?

Может дело в противоречии
И тогда вместо дыма блеск?
Параллелями поперечными,
Где-то там на краю небес.