Я любила неправильно

Людмила Лесных
Я любила неправильно,
Не по меркам людским,
Словно небом отравлена
Голубым-голубым.

Всё казалось, что с крыльями
Не бывает проблем,
И в любви изобилии
Быть возможно хоть с кем.

Но, увы, кто-то ранен был,
Кто-то вовсе бескрыл.
И взлетала я на небо,
Чтобы падать без сил.

Небом синим отравлена,
Умираю внизу.
Я любила - и правильно -
Не тебя, бирюзу.

4 ноября 2018