Всё снится?

Виктория Кушнарева
Как напряжён коленей сгиб...
Расправлю плечи.
Бровей решительный изгиб
И в этот вечер

Я поднимаюсь над землёй,
Взлетаю в небо,
И вьётся высота змеёй.
От страха слепну.

Лечу, дыханье затая,
Во тьме упругой,
А тень громадная моя
Ложится кругом.

Врываюсь в сотни ярких звёзд,
В пожар созвездий
И мечутся в них стаи грёз,
Огонь столетий.

Клокочет лава бытия
И смерть Содома.
Мне кажется с ней будто я
Давно знакома.

Но покидая высоту,
Усталой птицей.
Я вдруг отчаянно пойму,
Что всё мне снится.