Хэллоуин

Татьяна Текутьева
Тени скользят по лицу.
Вдыхаю ночную пыльцу,
Даже без красок почти.
Ты лучше сегодня молчи-

Послушай дождя за окном,
И стой, не лети напролом.
Дождись, когда капелек бег
Заменит настойчивый снег.

Спокойно вокруг наблюдай
И складывай лица на край
Своей фотопамяти. Спи.
И демонов с цепи спусти.