Ты, как всегда, ложишься очень поздно...

Александр Асаев
Ты, как всегда, ложишься очень поздно.
Имбирный чай теплом согреет душу..
На потолке зажжёшь искусственные звёзды,
Обнимешь и прижмёшь к себе подушку.

И серый мир отступит, растворится
В потоках снов чарующих  растает.
И будут видеться родных живые лица.
А о слезах твоих никто и не узнает.

Средь грёз волшебных, позабыв рутину,
Взмываешь в солнечном, изменчивом узоре.
И облака свои подставят спины
Чтобы по ним спуститься к кромке моря.

Во снах ты одиночества не чуешь.
Там хорошо! Там любят и лелеют.
Из грёзы в грёзу весело кочуешь
И беды в сон проникнуть твой не смеют.

Но утро рвёт тебя будильником на части.
Изгнав из мира снов в чертог рутинный.
И ты, склонившись перед этой властью,
Переживаешь день бездумно длинный!

И вечер опускается негромко.
А одиночество так давит на сознанье!
И ты, пройдя по невесомой кромке,
Опять уходишь в грёзы мирозданья.

И, как всегда, ложишься очень поздно.
Воспоминания потоком греют душу.
А с потолка опять сверкают звёзды
И песни их тебе приятно слушать.