Стучат, стучат колёса

Елена Гутник
Откуда  этот  звук?  Стучат,
Стучат  колёса.
Не  тучи  -  это  дым  и  чад.
Луна  белёса.

И  солнца  белый  диск-фонарь
Дорогу  светит.
Октябрь,  моей  души  звонарь,
Листвою  метит.

Так,  разноцветьем  весь  мой  путь.
Ах,  красок  сколько!
Их  не  посмеет  ветер  сдуть  -
Взъерошит  только.

И  белой  пудре  не  унять
То  буйство  цвета.
Колёсам  дни  считать,  считать…
(Во  мне  всё  -    лето!)

Лежит  мой  путь  в  весенний  дом  -
Мои  пенаты.
Зовёт ноябрь  -  всё  чередом.
Всему  есть  даты.