Дождик - это здорово!

Шемелина Елена
    Дожди бывают разные –
    Чистые и грязные,
    Весёлые, противные,
    Грибные, заунывные,
      
      Весною – мокроногие,
      Летом – босоногие,
      Осенью - косые,
      Зимою – ледяные.

    С пузырями в лужах,
    С молнией – вот ужас!
    Сильные и слабые,
    Трусливые и храбрые.

     С ветром, градом, ураганом.
     Могут изменить все планы.
     Могут отменить полёты,
     Дождей  боятся  самолёты!

    Ну а мы – наоборот.
    Зонтик в руки и вперёд -
    В резиновых сапожках.
    Промокнем?  Ну … немножко.

     Мама, папа  – не стесняйтесь,
     Потеплее одевайтесь.
     И не надо хмуриться,
     А скорей на улицу.

    Дождик – это здорово!
    Это замечательно!
    Всем по лужам бегать, прыгать
    Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!