Закружилась в вихре снежном

Наталья Кутявина
Закружилась в вихре снежном, танце белом.
Расплелись от ветра косы, растрепались.
Босиком зимой холодной, слишком смело
Убегаю прочь, земли едва касаясь.

А снежинки - неживые мотыльки
Обнимают так легко, неторопливо.
В белом танце нет ни грусти, ни тоски.
В белом танце можно улететь красиво.

               
                ...Без эмоций, без эмоций
                Всё вокруг. Куда бы деться?
                Я хочу туда, где солнце,
                Я хочу скорей согреться.