Звёздочка

Алекс Витман
Не покидая области сознания,
В открытый космос выхожу доверчиво.
Естественное есть одно желание.
Оно, быть может, очень опрометчиво.

Хочу я для тебя достать ту звёздочку,
Которую ты пожелала в шутку.
Я дотянусь. Сорву её, как розочку.
Ты в том не сомневайся ни минутки.

Мне, впрочем, не до шуток, если есть мечта.
Её осуществление подвластно мне.
Меня не остановит эта высота.
И также не пугает тьма ужасная.

Я нарушаю космоса спокойствие.
И я не за границами сознания.
И в космосе летать мне в удовольствие.
И шуточные исполнять желания.