Бархатец

Веник Каменский
А осень продолжает радовать:
В саду-то сухо, хоть куда.
Цветы сегодня вырвать надо бы,
Пообещали холода.
А осень машет желтым фартуком...
Стоит нахальный, деловой,
Еще живой последний бархатец
С насквозь пробитой головой.
Он защищен стеной избушечки
И старой вишней у крыльца.
Его друзья лежат, порушены:
Из грязи не поднять лица,
Листочки черные за спинами,
Была вина - и нет вины,
Как миллионы тех, что сгинули
От водки...или от войны.
Война и водка - есть другие ли
Причины, чтоб кирдык-куку
От Магадана и до Киева,
От Воркуты и до Баку?
Спасают стены дома старого
И вишня - кто-то ждет под ней,
Увидит и ухватит за руку,
Чтоб осадил своих коней.
Вчера лишь - барахатцы монархами
Стояли, августом сильны...
Мой неудобный, мой небархатный,
Я жду тебя с твоей войны.
Снежок на землю - белым крошевом,
Похолодало, хоть завой...
Ты стой, пожалуйста, хороший мой,
Упертый, гордый, деловой.
Малина, вишня, куча сорная,
Садовой бочки злая пасть...

Я этот бархатец - не дернула.
Ну да - рука не поднялась.