Песнь Лорелеи

Галина Астафьева
Посмотри на меня, вечный странник,
Загляну в твои карие очи,
Я спою тебе песнь, мой избранник,
И укрою в сумерке ночи.

Позабудешь свои печали,
Обо всем на свете забудешь,
И на дивных волнах качаясь,
Самым, самым счастливым будешь...

Не разбрасывайся, милый,
Ты моей любовью нежной,
Не найдешь любви красивей,
В океане во всем безбрежнем.

Жемчугами и сапфиром
Ты любви такой не купишь,
Подарю тебе всю ласку,
Если ты меня полюбишь.

В моем мире-океане
Драгоценностей не счесть,
Бриллианты и сапфиры,
И алмазы тоже есть.

Я во власти "Гименея",
Приходи, томлюсь одна ,
Подарю их все тебе я,
Мне любовь твоя нужна.

....................

Только вижу, любви моей,
Тебе, путник, совсем не надо,
И от девушки- Лорелеи
Захотел ты другую награду..

Погибай же в пучине моря,
Ты любовь променял на злато,
И корабль твой сейчас затонет,
Ты не станешь уже богатым.....


PS:
Не теряйте любовь свою, люди,
Не разменивайте на монеты,
Потому, что любви прекрасней
Ничего нет на этом свете!