На юг уехала жена

Николай Кладов
Жена уехала на юг и я один остался вдруг.
Я  шлю в короткой эсемеске:
что весь я слово не на месте,
что весь дичаю от тоски, что я футболки и носки               
           стираю вместе.

Вчера пошел я против мусора в прорыв,
но быстро, вдруг, закончился порыв.
Я обнаружил то, что мы с тобой искали
- его случайно в куче мусора отрыв.

Жена ушла - пришел испуг.
Он стал вести себя как друг.
А я ему - не доверяю,и всё теперь я проверяю,
а вдруг ключи я потеряю.. забуду выключить утюг.               

На юг уехала жена и наступила тишина,
а мне таинственной казалась и подозрительной она.
Зашел хотя бы в гости таракан и я ему сказал бы
"Старикан, на кухне рыбные котлеты                и соку свежего  стакан».

Когда жена уехала на юг, ненужным всё становиться вокруг.
Вот ходит кот и жалобно мяучит.
Так тяжело ему, бедняге, без подруг...
В квартире два свободных мужика.
А за окном зеленая тоска.
Один с утра - ворчал на телевизор.
Другой достать пытался муху с потолка...

Вчера искал я долго под кроватью
хороший сон, носок и аппетит.
Свои стихи я посвящаю платью,
которое в шкафу твоём висит.