Где-то, в клетке из рёбер, стучит шаман,

Андрей Солдатов
Где-то, в клетке из рёбер, стучит шаман, -
Кто-то глупо назвал его сердце, -
Оживляет он тело, простейший саман:
Из соломы и глины и толики перца,

Что назвали, - из жжения, видно, - душой, -
Та язвит, из всех трещин рождая каверны, -
Вон уж плесени нежной растущий пушок
В камамбер превращает её…. Очень скверно:

Чуть сморгнешь, а уже ты улитный слизняк,
И глазастые рожки бессмысленно пучишь…
Да, хотелось, с корток да вдруг впрыгнуть в ништяк…
Но жемчужина кто? – из навозной той кучи…

04.11.2018