Кокетливый ноябрь

Антонина Белоусова
Струятся слёзы осени в асфальтовой среде.
Берёзоньки монетками сверкают золотыми.
В дождливом влажном воздухе я чувствую везде
Тепло ещё вполне, но и задатки зимней стыни.

Забалованы допьяна мы затяжным теплом
И летом загостившимся, как гости нахалюги,
А "Зиму Холодрыговну" забыли и не ждём
С морозами, метелями и бесноватой вьюгой.

Кряхтящий тополь лысенький - напыщенный индюк,
Как старый босс берёзку молодую соблазняет.
Она хи-хи с подружками и от него адью,
Монетки золотистые от суеты роняя...