Рождество

Вера Инам
 Стояла в храме в Рождество.
       Просила. Верила. Молчала...
        И твердо знала - лишь начало
      Вещает благовест в окно.

       И мерно плыл неясный звук.
       Пылали и мерцали свечи.
       В ночь таинства пролился вечер,
        Замкнув судьбы волшебный круг.

       Сияли звезды в куполах,
       Сгущался космос, плыло время.
       В одно волшебное мгновенье
       Совпали стрелки на часах.

        И пахло ладаном и смирной,
        А золото лилось в купель,
        И вся земля как колыбель
        Его ждала под звон кадильный.....

        Просила чуда в Рождество.
        И мне Любовь легла на плечи.
        В душе, как в храме, плыли свечи,
        И совершалось волшебство....   

-