Что такое доброта?

Татьяна Юрьевна Боброва
"Что такое доброта?" -
Рассуждали два кота...
Кот Федот и кот Василий
Свои мысли огласили:

"Как-то раз поймал я мышь,
Но не съел! Сказал ей: "Кыш!"
А потом опять поймал -
Ей кусочек сыра дал!

Мышек я не обижаю,
Как увижу - угощаю!
Ведь в душе я - добрый кот!" -
Откровенничал Федот.

"Как-то раз поймал я рыбку,
Отпустил её, с улыбкой!
А потом опять поймал -
И желанье загадал!

Рыбок часто я ловлю,
Только кушать не люблю!
Отпускаю, без усилий!" -
Откровенничал Василий.

Никого не обижали!
Всё живое - обожали!
Вот такие два кота -
Им присуща доброта!


04.11.2018


фото - pixabay.com