Поэту

Вера Инам
В рубашке, сотканной для тела,
   Сквозила робкая душа.
    Как будто бы, вспорхнув, хотела
   Лечь на ладонь. И не дыша

    Вдруг разразиться рваным смехом,
    Или обрывками стихов.
     А ворот чудился прорехой
    В обмане призрачных миров.

    И шея матово белела,
    В бесстыдстве не тая греха.
    И лишь глаза за дымкой тлена
    Узрели вечность. А строка

   Как бабочка, металась страстью,
   Переливалась в нежность рук.
   Несмело-робкие запястья
   Под пульсом вен смыкались в круг.

   Мечталось припадать губами,
   И бережно вонзаясь в плоть,
   Вдруг прорасти в тебе стенаньем,
   Порывом страсти, сонмом слов.

   Хотелось таинства : полукасаний,
   Мельканья рук и взмаха крыл.
   Чтобы искус полупризнаний
    Взмывая, нежностью парил....

   Но творчества порыв глумился,
   Кривил злорадный свой оскал.
   И вдруг под пальцами разбился
   Мираж обманчивых зеркал.....

             Не получилось. Так бывает.
             Ничья вина. Не удалось.
             Не сталось. Просто не случилось.
             Наверно, что-то не срослось...
             
             Не грех. Не боль. Как сновиденье.
             Полет над бездной, - тишина...
             А страсть, рождая вдохновенье,
             Присела рядом. И ждала.

             А было, не было, - не важно.
             Ты стал в судьбе, - я взмыла ввысь.
              Поэт, случившийся однажды,
              Чтоб ни было - опять приснись!