Заморозки

Михаил Сонькин
               

Холодным пальцем утренний мороз
задел за зеленеющие кроны.
Прикосновением смертельных доз
в листву проник и выжег полутоны
багряных, жёлтых, бежевых цветов.
Но в глубине ещё осталась зелень
и, словно полем красочных ковров,
небесный свод был временно устелен.

4 ноября 2018 г.   фото автора